Угробит ЖКТ враз: диетологи точно объяснили, можно ли запивать еду — ТОП-3 опасности

Безобидный ритуал оказывает неожиданное влияние на пищеварение
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью unsplash.com

ChukotkaMedia, 25 февраля. Многие привычно запивают пищу водой, чаем или другими напитками, не подозревая, что это может негативно сказаться на пищеварении. Диетологи предупреждают, что этот безобидный ритуал может привести к проблемам с усвоением пищи. Подробностями делятся эксперты тг-канала "Красота и Здоровье" (18+).

1. Запивание еды разбавляет желудочный сок, снижая его кислотность. Это замедляет процесс пищеварения и может вызывать дискомфорт в желудке.

2. Жидкость ускоряет прохождение пищи через желудок, вызывая быстрое чувство голода. Это может привести к перееданию и лишнему весу.

3. Категорически не рекомендуется запивать пищу газировкой, сладкими соками, чаем и кисломолочными продуктами. Диетологи относят их скорее к полноценной пище, нежели к напиткам.

Как отмечают специалисты, оптимальное время для приёма жидкости — не ранее, чем через 40–60 минут после еды и за 30 минут до приёма пищи. Соблюдение этих правил поможет вам улучшить пищеварение и избежать неприятных последствий.

Смотрите полную версию на сайте >>>