25 августа. Приближаются холода, и самое время задуматься о заготовках на зиму. Один из лучших способов сохранить вкус лета — это заготовить сладкие помидоры в пряном маринаде. Этот проверенный рецепт, который по силам даже начинающим кулинарам. Результат всегда превосходит ожидания: сочные томаты с насыщенным вкусом и хрустящий лук, которые идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Ингредиенты:
Помидоры — 4 кг.
Лук — 800 г.
Чеснок — 10 зубчиков
Острый перец — 2 шт.
Подсолнечное масло — 7 столовых ложек
Сахар — 100 г.
Соль — 1 столовая ложка
Уксус — 70 мл.
Душистый перец горошком — 15 шт. (по 2 шт. на банку)
Черный перец горошком — 45 шт. (по 6 шт. на банку)
Вода — 5 литров
Зелень и специи — по вкусу
Из этого количества ингредиентов вы получите 2 трехлитровые или 7 полуторалитровых банки с заготовками.
Пошаговая инструкция:
Сладкие помидоры в пряном маринаде станут отличным дополнением к вашему зимнему столу. Независимо от того, сколько банок вы заготовите, они обязательно разойдутся на ура!