40 сочных котлет из 300 граммов фарша: добавляем всего 1 продукт

Тематическое фото
Фото: freepik.com

23 августа. Каждая хозяйка знает, как важно вкусно накормить семью, но иногда ресурсов для этого не хватает. Однако даже из небольшого количества мяса можно приготовить много сытных и аппетитных котлет, если использовать несколько простых кулинарных приемов, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Простые способы увеличить объем фарша

Если вы столкнулись с ситуацией, когда фарша недостаточно, не стоит паниковать. Существует несколько продуктов, которые можно добавить в фарш, чтобы увеличить его массу и приготовить больше котлет.

Картофель: Один из самых простых и доступных вариантов — добавить в фарш натертый картофель. Всего 2-3 клубня позволят значительно увеличить объем сырья. Это сытное и привычное дополнение, которое не повлияет на вкус готового блюда.

Рис: Еще один способ увеличить массу фарша — добавить в него вареный рис. Полстакана или стакан риса, заранее сваренного и остуженного, превратят обычные котлеты в нечто среднее между традиционными котлетами и тефтелями. Несмотря на это, они останутся такими же вкусными и питательными.

Овсяные хлопья. Овсянка — отличный бюджетный ингредиент, который может сделать фарш в два раза больше. Особенно хорошо она сочетается с куриным фаршем. Для приготовления таких котлет вам понадобится:

300 г. фарша;
1 стакан овсяных хлопьев;
1 репчатый лук;
2-3 зубчика чеснока;
1 ст.л. манки;
1 яйцо.

Овсяные хлопья следует залить кипятком и оставить на 10 минут для набухания. Затем в фарш добавляются нашинкованный лук, тертый чеснок, разбухшие хлопья, яйцо и манка. После этого фарш можно использовать для формирования котлет, которые обжариваются на сковороде до готовности.

Эти простые добавки помогут вам приготовить больше вкусных и сытных котлет, даже если у вас осталось совсем немного фарша. Экономия времени и денег, а также отличный результат на столе — вот что вы получите, следуя этим советам.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость