Готовлю маринованные огурчики только по этому рецепту - хрустящая вкусняшка без возни

Тематическое фото
Фото: piqsels.com

10 июля. Маринованные огурцы — это любимое лакомство, которое можно приготовить самостоятельно дома. Следуя этому рецепту, вы получите хрустящие и ароматные огурцы, сообщает ИА СhukotkaМedia.

Ингредиенты:

Огурцы — 2 кг
Соль — 2 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Уксус — 2 чайные ложки
Листья вишни и смородины — по 2 листочка на банку
1 веточка укропа с зонтиком
Специи — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

  • Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики на 1–2 мм.
  • Замочите огурцы на 3-4 часа в холодной воде, чтобы они стали более хрустящими.
  • Стерилизуйте стеклянные банки.
  • На дно каждой банки уложите по 2 листочка вишни и смородины, веточку укропа и специи.
  • Плотно заполните банки огурцами.
  • Залейте огурцы кипятком: на 2 минуты для литровых банок и на 5 минут для трехлитровых банок.
  • Воду, в которой замачивались огурцы, вылейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар.
  • Доведите до кипения, затем добавьте уксус. 
  • Горячим рассолом залейте огурцы в банках.
  • Закройте банки стерилизованными крышками.
  • Переверните банки. 
  • После остывания храните банки в прохладном, темном месте.

Соблюдая эти простые шаги, вы сможете насладиться вкусом летних огурцов круглый год. Эти маринованные огурцы станут отличным дополнением к любому столу и прекрасно подойдут в качестве закуски для праздничных и семейных ужинов, передает портал edimdoma.ru (18+). 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость