Эту сливочную печень по-строгановски будут вымаливать каждый день - рецепт без хлопот

Тематическое фото
Фото: Курилкина Антонина, ИА PrimaMedia

21 июня. Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто ценит простые и вкусные блюда. Говяжья печень по-строгановски — идеальный выбор для тех, кто хочет минимальных усилий и максимального удовольствия, сообщает ИА ChukotkaМediа. 

Ингредиенты:

500 г. говяжьей печени
2 средние луковицы
200 мл. сметаны
2 столовые ложки томатной пасты
1 стакан бульона (или воды)
2 столовые ложки муки
Соль, черный перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление:

  • Промойте печень под холодной водой, очистите от пленок и прожилок. Нарежьте печень тонкими полосками.
  • Обваляйте нарезанную печень в муке.
  • На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте печень на сильном огне до образования коричневой корочки, затем выньте и отложите в сторону.
  • В ту же сковороду добавьте нарезанный полукольцами лук и жарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 1-2 минуты.
  • Верните печень на сковороду, добавьте сметану и бульон или воду. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 10-15 минут.
  • Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте готовую печень с картофельным пюре или другим гарниром по вкусу. Это блюдо идеально подойдет для сытного обеда или ужина. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость