Мудрые дохозяйки всегда добавляют это в тесто: пышная выпечка не черствеет неделями

Даже через 7 дней пышки выглядят так, будто их только что достали из духовки
Тематическое фото
Фото: Фотосток

20 июня. Домашняя выпечка считается самой вкусной и аппетитной. Однако уже через несколько дней после приготовления печенье начинает засыхать, а булочки становятся черствыми.

Чтобы избежать этого, опытные кулинары используют три проверенных кулинарных хитрости.

Оказывается, если добавить немного меда в тесто, оно сохранит свою мягкость на долгое время — достаточно всего одной чайной ложки.


Тесто. Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)

Также манная крупа помогает сохранить свежесть выпечке, будь то хлеб или сладкое печенье.

А замена молока минеральной водой не только продлевает свежесть пирогов и булочек, но и делает их более пышными и воздушными, сообщает портал "Белновости".

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость