Вот чем грешат многие популярные пиццерии: ад на кухне — еще полбеды

Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)

19 июня. Многие известные пиццерии допускают бардак на своих кухнях и это только начало проблемы. Не во всех заведениях есть ответственные менеджеры. Иногда лучше не знать, что творится за кулисами общепита. Несмотря на стандарты и видеонаблюдение, повара находят способы игнорировать правила чистоты. Проблема особенно актуальна для пиццерий. 

В ходе проверок в известных заведениях, агенты "Shot Проверки" (18+) обнаружили удручающую картину. Вокруг почти каждого стола стояли ведра с мутной водой, предназначенные для дезинфекции, но редко менявшиеся. Повара часто использовали эти воды для протирки столов тряпками, что вызывало особое недовольство.

Еще одна проблема — недостаточное количество уборщиц, из-за чего обязанности по уборке выполняют сами повара в течение рабочего дня, а не только в конце смены.

Бывшие сотрудники подчеркнули, как пишет Лайф (18+), что часто никто не следит за чистотой посуды и рук персонала. Это приводит к тому, что руки, замазанные фартуками, используются для приготовления блюд. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость