Правда или миф: как на самом деле влияет шоколад на здоровье - разрушающие факты

Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

13 июня. Это всеми любимое лакомство приносит радость и взрослым, и детям. Без него не обходится ни одно радостное событие. Но так ли безвреден этот продукт? В статье от ИА Chukotkamedia развеем или подтвердим всемирные опасения по поводу шоколада. 

Миф 1. Если шоколад поседел — он опасен для здоровья

Неправда. 

На самом деле, существует мнение, что шоколад, который в составе имеет заменители какао-масла, не покрывается белым налётом! Поэтому "седина" — верный признак того, что в составе шоколада содержатся натуральные продукты. Так же, этот налёт может свидетельствовать только о том, что были нарушены условия хранения. Но бояться его точно не нужно, такой шоколад безвреден! 

СОВЕТ! Храните шоколад при температуре от 5 °С до 22 °С и относительной влажности воздуха не более 70%. То есть, чтобы избежать "седины", не позволяйте шоколаду таять и не кладите его в холодильник. Также уберите подальше продукты с резким специфическим запахом, поскольку они способны испортить натуральный аромат шоколада.

Миф 2. Шоколад вызывает кариес

Неправда.

Ученые выяснили, что нет никакой связи между употреблением шоколада и образованием кариеса. А научные изыскания, проведённые в японском Университете Осаки, показали, что какао-бобы препятствуют развитию бактерий во рту и разрушению зубов. Борьба с кариесом ещё никогда не была такой вкусной!

Миф 3. Люди с диабетом должны отказаться от шоколада

50/50. 

Исследования доказали, что шоколад имеет низкий гликемический индекс и что тёмный шоколад может улучшить чувствительность к инсулину у людей с нормальным и высоким кровяным давлением. Фактически, людям с диабетом не следует бояться шоколада, но есть лучше тёмный, а не белый или молочный.

Но мы всё же, советуем проконсультироваться с врачом.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость