13 июня. Это всеми любимое лакомство приносит радость и взрослым, и детям. Без него не обходится ни одно радостное событие. Но так ли безвреден этот продукт? В статье от ИА Chukotkamedia развеем или подтвердим всемирные опасения по поводу шоколада.
Неправда.
На самом деле, существует мнение, что шоколад, который в составе имеет заменители какао-масла, не покрывается белым налётом! Поэтому "седина" — верный признак того, что в составе шоколада содержатся натуральные продукты. Так же, этот налёт может свидетельствовать только о том, что были нарушены условия хранения. Но бояться его точно не нужно, такой шоколад безвреден!
СОВЕТ! Храните шоколад при температуре от 5 °С до 22 °С и относительной влажности воздуха не более 70%. То есть, чтобы избежать "седины", не позволяйте шоколаду таять и не кладите его в холодильник. Также уберите подальше продукты с резким специфическим запахом, поскольку они способны испортить натуральный аромат шоколада.
Неправда.
Ученые выяснили, что нет никакой связи между употреблением шоколада и образованием кариеса. А научные изыскания, проведённые в японском Университете Осаки, показали, что какао-бобы препятствуют развитию бактерий во рту и разрушению зубов. Борьба с кариесом ещё никогда не была такой вкусной!
50/50.
Исследования доказали, что шоколад имеет низкий гликемический индекс и что тёмный шоколад может улучшить чувствительность к инсулину у людей с нормальным и высоким кровяным давлением. Фактически, людям с диабетом не следует бояться шоколада, но есть лучше тёмный, а не белый или молочный.
Но мы всё же, советуем проконсультироваться с врачом.