Этот крышесносный рис в горшочке будут выпрашивать каждый день - рецепт на скорую руку

Тематическое фото
Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia

8 июня. Хотите удивить своих близких вкусным и сытным блюдом, которое не потребует много времени и усилий? Приготовьте рис в горшочке по этому рецепту! Он настолько вкусный и ароматный, что его будут выпрашивать каждый день, делится ИА Chukotkamedia. 

Ингредиенты:

  • Рис: 1 стакан (длиннозерный или басмати)
  • Куриное филе: 300 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Оливковое масло: 2 ст. л.
  • Соевый соус: 2 ст. л.
  • Куриный бульон или вода: 2 стакана
  • Соль, перец: по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп): для украшения

Подготовка ингредиентов:

  1. Рис промойте в холодной воде до прозрачности.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  3. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок измельчите.

Обжарка:

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Обжарьте куриное филе до золотистой корочки. Добавьте лук, морковь и чеснок, обжаривайте до мягкости овощей.

Смешивание:

  • В миске смешайте обжаренное куриное филе и овощи с промытым рисом. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

В горшочек:

  • Выложите смесь риса, курицы и овощей в горшочек для запекания. Залейте куриным бульоном или водой так, чтобы жидкость покрывала рис на 1 см.

Запекание:

  • Накройте горшочек крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут, пока рис не станет мягким и впитает всю жидкость.

Подача:

  • Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость