Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
10 мая. Этот рецепт запеканки с грибами и сыром был одним из самых популярных и любимых в советские времена. Простота приготовления и потрясающий вкус делали его незаменимым блюдом на праздничном столе и в повседневном меню. Однажды приготовив этот рецепт, ваша кухня заполнится не только ароматами, но и воспоминаниями о теплых моментах с бабушкой у плиты.
Ингредиенты
- на 500 г свежих грибов:
- 100 г масла
- 2 ст. ложки муки
- 1/2 стакана сметаны
- 50 г тертого сыра
- соль
- перец
Способ приготовления
Нарезанные тонкими ломтиками грибы пережарьте в масле, добавьте муку, сметану, соль. После того, как грибы прокипят, посыпьте тертым сыром, полейте маслом и запекайте в духовке до тех пор, пока сыр не подрумянится. Желательно подавать к столу в той же посуде
Советы
- Грибы лучше заправлять подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны, им заправляют соленые грузди и волнушки.
- Сушеные грибы лучше усваиваются, если их размолоть в кофейной мельнице или растолочь в "грибную муку". Из такой муки можно готовить не менее вкусные соусы, чем из целых грибов.
- Сушеные лисички разваривают лучше, если добавить в воду чуточку питьевой соды.
Смотрите полную версию на сайте >>>