Нутрициолог дала 1 ценный совет по питанию весной - не лишайте себя источников витаминов

Тематическое фото
Фото: freepik.com

14 марта. Зимой мы лишаемся важного естественного источника витаминов. Фрукты, овощи и ягоды доступны нам только в магазинах, и известно, что они не так богаты полезными веществами, как в сезон. Иммунитет ослабевает, и при наступлении весны наступает время пересмотреть и разнообразить питание, считает эксперт по правильному питанию Жанна Коробейникова. 

Она подчеркивает, что с приходом тепла нет необходимости перегружать организм тяжелой и жирной пищей, и можно сосредоточиться на легких продуктах. Поэтому она рекомендует добавить в рацион больше зелени и овощей, а мясные блюда заменить рыбой.

"Используйте ростки, пророщенные злаки, микрозелень, не забывайте о зеленом луке — в раннюю весну он должен стать главным ингредиентом в салатах", — советует нутрициолог.

Она отмечает, что перья лука — мощный антиоксидант, который не только поддерживает иммунную систему, но и способствует красоте и молодости. Что касается фруктов и овощей, их можно включать в рацион в любом виде, включая замороженные.

Эксперт также рассказывает о правильной компоновке тарелки. Согласно этому принципу, 50% еды должны составлять свежие овощи, а оставшиеся 50% следует разделить пополам между белками и сложными углеводами.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость