Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 43 дня

Чтобы воспеть человека труда, нужна воля государства — эксперты Премии им. Арсеньева
09:50
Максим Фадеев объявил о возрождении группы Serebro - кто теперь в составе
08:10
Правда или Миф? Учены раскрыли главную тайну создания пирамид - в чем секрет
04:10
Известного блогера-миллионника Гасанова "прижали" по крупному делу - все детали
20 мая, 21:10
ВТБ представил аудиоспектакль "Сон о хлебе"
20 мая, 17:45
"Студенческий ректорат" создан в Тихоокеанском Медицинском на Дальнем Востоке
20 мая, 17:10
Минус 1 кг возрастного жира за 7 дней: врач раскрыла секрет легкого похудения после 45
20 мая, 16:10
В Анадыре выявлены нарушения законодательства при найме бывшего муниципального служащего
20 мая, 15:10
Мэр Хабаровска пригласил горожан на субботник
20 мая, 14:55
Рецепт бомбического шашлыка на кефире - смачное мясцо съедят за 10 минут
20 мая, 14:10
Около 3 км дороги забетонируют этим летом от Певека в аэропорт
20 мая, 12:22
Врачи дали 3 легких приема, которые застрахуют печень от токсинов - бронь на болезни
20 мая, 12:10
Можно купить квартиру: названа цена подаренного Харламовым обручального кольца Ковальчук
20 мая, 08:10
Правда или Миф? Всего 1 ягодка "положит на лопатки" стресс и усталость
20 мая, 04:10
SHAMAN раскрыл пикантную тайну: "Трусов у меня никогда не было — а зачем?"
19 мая, 21:10
Встречи с крупными инвесторами проводит делегация ЕАО в Китае 18 мая, 17:30
Предложения ВАРПЭ об усилении влияния России в мировом рыбном хозяйстве доложены президенту 27 апреля, 11:15
На золоторудное месторождение Чукотского АО доставили резервную электростанцию 24 апреля, 19:48
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 16:50
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 11:10
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 14:15
Российско-японский банк из Владивостока покупает банк на Камчатке 12 апреля, 12:10
"Баланс в рыбной отрасли — это стабильность в регионах и развитие рынка РФ" 3 апреля, 17:50
Рейтинг самых надежных банков России пятый раз подряд возглавил Сбер 2 апреля, 14:05
"Очень полезный, содержательный доклад": участие главы ВАРПЭ Германа Зверева в заседании Совфеда 27 марта, 13:55
Риски остановки работы береговых рыбзоводов от Севера до ДФО обсудили на заседании Совфеда 22 марта, 11:30
Отраслевое сообщество и регионы предлагают снять спорные санкции с рыбаков-инвесторов 19 марта, 12:20
Группа поддержки Владимира Путина на Дальнем Востоке выросла за шесть лет на 1 млн человек 18 марта, 15:50
Выборы на Дальнем Востоке: рекордная явка и тысячи наблюдателей 16 марта, 19:56
Дальний Восток идет на рекорд по явке на президентских выборах 15 марта, 23:15

Шампура обглодают за 2 минуты: рецепт вкуснейшего шашлыка на скорую руку

Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com

Если вы хотите устроить пикник и планируете приготовить вкуснейший шашлык, то этот рецепт — именно то, что вам нужно. Этот простой, но эффективный маринад обещает превратить обычное мясо в невероятно сочное и ароматное блюдо, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Отличным выбором для приготовления шашлыка будет свиная шея, которая обеспечит блюду особую сочность и нежность. Вместо шеи можно использовать лопатку, окорок или корейку. 

Ингредиенты для маринада:

Репчатый лук — 500 гр. 
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Приправа для шашлыка — по вкусу
Кефир — 500 мл. 

Процесс приготовления:

  • Нарежьте лук полукольцами и добавьте к мясу.
  • Посыпьте мясо солью, перцем и приправами для шашлыка.
  • Хорошо помните мясо руками, чтобы специи равномерно распределились.
  • Залейте мясо кефиром и тщательно перемешайте.

Чем дольше мясо пробудет в таком маринаде, тем нежнее и мягче оно будет. 

Как приготовить шашлык: 

  • Распределите мясо на шампурах или решетке мангала так, чтобы между кусками мяса было достаточное расстояние, чтобы они не слиплись в процессе жарки.
  • Подготовьте мангал, дайте им прогореть углям до образования белого пепла. Это обеспечит равномерное и качественное прожаривание шашлыка.
  • Когда угли достаточно прогорят, аккуратно выложите мясо. 
  • Поворачивайте шашлык каждые 3–5 минут, чтобы он равномерно прожаривался со всех сторон.
  • Готовьте свинину около 25 минут.

Для проверки готовности надрежьте мясо. Если из куска выступает красноватый сок, то шашлык еще не готов. Когда жидкость станет прозрачной, можно снимать блюдо с огня.

Следуя этим простым шагам, вы приготовите идеальное мясо, которое понравится всем гостям вашего пикника.