Невероятные тыквенные оладьи за 20 минут — их сметут с тарелки, даже если на ужин запланировано мясо

Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).

ChukotkaMedia, 26 ноября. Если вы ищете блюдо, которое одновременно теплое, нежное и по-домашнему уютное, попробуйте эти оладьи из свежей тыквы. Они получаются воздушными, слегка сладковатыми и идеально подходят как для завтрака, так и для ужина с чашкой травяного чая.

Вам понадобится:

300 г свежей тыквы
2 ст. л. овсяных хлопьев
1 яйцо
1 ст. л. муки
щепотка соли
1 ч. л. меда по желанию
растительное масло для жарки

Как готовить:

  • Натрите тыкву на мелкой терке.
  • Добавьте овсяные хлопья и дайте постоять 5 минут, они впитают лишнюю влагу.
  • Вбейте яйцо, добавьте мёд, соль и муку.
  • Хорошо перемешайте до однородной массы.
  • Разогрейте сковороду, налейте немного масла.
  • Выложите тесто ложкой и обжаривайте оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны.
  • Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Подавайте оладьи теплыми. Они такие нежные, что буквально тают во рту.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>