Соседи просят рецепт — а я просто смешала в блендере: густая томатная паста на зиму без варки и сахара

Простой рецепт на зиму
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)

ChukotkaMedia, 29 октября. Если вы мечтаете о настоящей, насыщенной томатной пасте для борща, соусов или пиццы, забудьте про магазинные банки с консервантами. Эту пасту можно приготовить за 10 минут, без плиты, без сахара и без стерилизации. Все, что нужно — спелые помидоры, блендер и чистые банки.

Что понадобится:

Помидоры мясистые — 2 кг
Чеснок — 4 зубчика
Соль — 1 ст. ложка 
Оливковое масло — 2 ст. ложки 
Щепотка молотого черного перца

Как готовить:

  • Помидоры тщательно вымойте. Если кожица жесткая, обдайте кипятком и снимите, но это не обязательно.
  • Нарежьте крупными дольками, удалите плодоножки.
  • Сложите в чашу блендера, добавьте чеснок, соль и перец.
  • Взбейте до гладкой массы около 2 минут.
  • Перелейте в кастрюлю с толстым дном и томите на самом маленьком огне 15–20 минут, помешивая, чтобы выпарить лишнюю влагу.
  • Горячую пасту разложите по сухим стерилизованным банкам, сверху налейте по ½ ч. л. оливкового масла. Это создает защитную пленку.
  • Закройте крышками и уберите в холодильник или погреб.

Такая паста хранится до 6 месяцев и становится только вкуснее со временем. Ее можно добавлять в супы, соусы, рагу, использовать как основу для пиццы или просто мазать на хлеб с чесноком.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>