15 октября. Этот невероятно простой и вкусный пирог с джемом — идеальная находка для тех, кто устал от сложных рецептов с раскаткой теста и многоуровневыми начинками. Он получается нежный, слегка влажный и в меру сладкий.
Вам не придется заморачиваться с укладкой начинки внутрь. Джем просто добавляется сверху на густое тесто, создавая эффект красивого рисунка. Подробным рецептом пирога с джемом поделился автор дзен-блога "iamcook" (16+).
Яйца — 3 крупных;
Сахар — 120–150 г (для кислого джема лучше взять 150 г);
Растительное масло — 100 г;
Кефир 2,5% — 170 г;
Мука — 200 г;
Разрыхлитель — 1 ч. л;
Ванилин или ванильный сахар — по вкусу;
Джем (яблочный, абрикосовый, сливовый) — 150 г;
Сахарная пудра для посыпки.
Этот пирог отлично держит форму, но очень мягкий и сочный, а джем придаёт ему неповторимый вкус и аппетитный вид.