Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
6 октября. Чаще всего жарка рыбы часто сопровождается брызгами масла и неприятным запахом. Однако хозяйки нашли элементарный способ готовить её без всего этого. Рыба получается сочной, нежной и с аппетитной хрустящей корочкой, а на кухне — ни гари, ни дыма, ни жира, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Ингредиенты:
Рыба
Соль и перец — по вкусу
Немного муки
Моевый соус, растительное масло, лук — по желанию
Приготовление:
- Подготовьте рыбу. Почистите, выпотрошите и нарежьте её на порционные кусочки.
- Посолите, поперчите и, если хотите, замаринуйте в смеси соевого соуса, масла и лука на 10–15 минут.
- Обваляйте в муке.
- Разогрейте сковороду. Положите на неё лист пергамента (лучше силиконизированный).
- Выложите рыбу. Масло добавлять не нужно, рыба не прилипнет за счет пергамента.
- Жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовую рыбу подавайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>