Пеку хрустящие сырные палочки за 25 минут — улетают со стола первыми: в магазин за снеками больше не бегаю

Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)

23 сентября. Если вы хотите удивить гостей или порадовать семью чем-то вкусным, сытным и без сложностей, то эти сырные палочки станут вашим новым кулинарным козырем. Готовятся проще, чем пицца, а исчезают быстрее, чем вы успеете сказать “осторожно, горячее”.

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана
Тертый твердый сыр — 1,5 стакана
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 2 ст. ложки
Соль — щепотка
Паприка или черный перец — по вкусу

Как готовить:

  • В глубокой миске соедините муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.
  • Быстро разотрите в крошку, как будто делаете песочное тесто.
  • Добавьте тертый сыр, яйцо и сметану.
  • Замесите мягкое, но не липкое тесто.
  • Скатайте его в шар, заверните в пленку и дайте отдохнуть 10 минут в холодильнике.
  • Раскатайте пласт толщиной 5–7 мм, нарежьте полосками шириной с палец.
  • Каждую полоску слегка скрутите. Так они будут хрустеть со всех сторон.
  • Выложите на противень с пергаментом, слегка смажьте взбитым яйцом.
  • Выпекайте при 190°C 15–18 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>