Готовлю малосольные огурчики за 1 час — забыла про банки и возню: идеально к картошечке

Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).

15 сентября. Если вы не хотите ждать зиму, чтобы поесть малосольные огурчики, попробуйте приготовить их в пакете за 1 час. Получается быстро, просто и невероятно вкусно! Такая закуска идеально дополнит ужин с варёной картошечкой и точно понравится даже тем, кто обычно не ест соленья. 

Ингредиенты:

Огурцы — 1 кг
Чеснок — 3 зубчика
Укроп (свежий или сухой) — 1 ст. ложка
Соль крупная — 1 ст. ложка

Приготовление:

  • Вымойте огурцы, при желании обрежьте кончики. Нарежьте огурцы дольками или кружочками.
  • Переложите их в плотный полиэтиленовый пакет.
  • Очистите чеснок и мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  • Мелко порубите укроп, если используете свежий.
  • Добавьте в пакет с огурцами измельчённый чеснок, укроп и соль.
  • Выпустите из пакета воздух, плотно завяжите его.
  • Хорошо встряхните пакет, чтобы все ингредиенты перемешались.
  • Оставьте пакет с огурцами при комнатной температуре на 1 час. Периодически встряхивайте.
  • По истечении времени откройте пакет и подавайте ароматные, хрустящие малосольные огурцы к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>