Зимняя вкуснятина из баклажанов: в магазине больше не покупаю — теперь заготавливаю до весны

Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)

4 сентября. Если вы хотите приготовить закатки на зиму из баклажанов, этот рецепт станет вашим фаворитом. Вам понадобятся простые ингредиенты и совсем немного свободного времени. Благодаря этому рецепту вы сможете наслаждаться вкусной закуской всю зиму.

Вам понадобится:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Болгарский перец — 300 г
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный перец — по вкусу

Как приготовить:

  • Баклажаны вымойте и нарежьте кружочками толщиной 1 см.
  • Болгарский перец разрежьте на полоски, удалите семена.
  • Лук нарежьте полукольцами.
  • Смешайте все овощи в большой миске, добавьте масло, соль и перец.
  • Перемешайте и оставьте на 40 минут для пропитки.
  • Разложите по стерилизованным банкам, утрамбовывая слоями.
  • Залейте оставшимся маслом и специями.
  • Закатайте и переверните вверх дном.

Такая заготовка получается сочной, ароматной и мясистой.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>