Белорусская бабушка раскрыла, как правильно варить картошку: ароматная вкусняшка за пару шагов

Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)

18 августа. Картофель — один из самых любимых овощей для многих людей. Однако его нужно уметь правильно готовить. Белорусская бабушка поделилась простыми секретами, которые помогут идеально приготовить картошку. Следуя ее хитростям, она всегда будет получаться вкусной и ароматной, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Главный совет — выбирать клубни одинакового размера. Тогда они сварятся равномерно. Так вы не получите смесь из разварившейся каши и недоваренных кусочков. Если нужно приготовить картофель быстрее, его можно нарезать на небольшие кусочки.

Для пюре лучше всего брать крахмалистые сорта.. Они хорошо развариваются и становятся нежными. А вот для салатов стоит выбирать плотный картофель, который держит форму. Проверить сорт просто: разрежьте клубень пополам и потрите. Если половинки слипаются, то это крахмалистый картофель, а если появляются капли воды, то это плотный.

Чтобы вкус был ярче, в воду можно добавить лавровый лист или зубчик чеснока. А если варите картошку для гарнира, бабушка советует класть её в мясной бульон. Если добавить в воду кусочек сливочного масла, то процесс варки ускорится на 5 минут.

Картофель "в мундире" нужно варить 20–25 минут после закипания. Очищенный картофель варится примерно столько же. Целые клубни — примерно 20–25 минут, а нарезанные — 15–20 минут. Если нужно, чтобы он не разварился, добавьте ложку уксуса на литр воды.

По словам бабушки, главное правило — всегда следить за временем и не передерживать картошку в воде, тогда она получится вкусной и мягкой. 

Смотрите полную версию на сайте >>>