Огурчики мариную теперь только так — 1 секретная добавка превращает закуску в кулинарный шедевр

Домашние без ума от этой заготовки
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью pxhere.com (18+)

28 июля. Хрустящие, ароматные и слегка пряные маринованные огурчики с куркумой станут отличной закуской и прекрасным дополнением к любому блюду. Яркий золотистый оттенок и тонкий вкус специи придадут привычной заготовке особую изюминку. Рецептом делятся авторы тг-канала "Кулинарная фантазия" (18+).

Вам понадобится:

  • свежие огурцы;
  • 4 стакана воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 стакан 9%-ного уксуса;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • чеснок, укроп.

Пошаговое приготовление:

1. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем на брусочки.

2. В банки кладем измельченный укроп, по 2 зубчика чеснока и подготовленные огурцы.

3. В кастрюлю наливаем воду, сахар, соль, куркуму, горчицу и уксус.

4. Доводим жидкость до кипения и заливаем огурцы.

5. Банки с заготовками стерилизуем в течение 5 минут после закипания.

6. Затем ставим емкости на крышки и остужаем.

Вкуснейшие огурцы с куркумой можно пробовать, когда они остынут или оставить храниться на зиму.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>