Гарь отваливается сама: этот лайфхак для сковороды спасает даже после катастрофы на плите

Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)

19 июля. Если после готовки сковорода покрылась плотным черным налетом, который не оттирается и не смывается, не спешите списывать ее в утиль. Есть способ, который спасает даже самые "сожженные" сковороды без химии и жестких щеток.

Что понадобится:

Вода — 1 стакан
Пищевая сода — 2 ст. ложки
Мягкая губка или тряпочка

Как сделать:

  • Налейте в сковороду стакан воды.
  • Добавьте 2 ст. ложки пищевой соды.
  • Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  • Варите 5–10 минут.
  • Снимите с огня, немного остудите и протрите мягкой губкой.

Если гарь слишком старая, оставьте смесь на ночь. Утром поставьте на огонь и проварите 10 минут. Не используйте металлические щетки, они могут повредить поверхность. Лучше повторить процедуру, чем царапать сковороду.

Смотрите полную версию на сайте >>>