Петрушка и укроп не вянут неделю: просто заворачиваю их так — и зелень как с грядки

Лайфхак от опытных хозяек
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)

15 июля. Если вы покупаете зелень на неделю вперед, но к третьему дню она уже вялая и неприятная, есть простое решение. Не нужно ни специальных контейнеров, ни заморозки. Понадобится только одна вещь с кухни.

Основная причина — избыток или недостаток влаги. Если положить зелень в пакет или контейнер, она начинает потеть, мяться и терять упругость. А если хранить сухой, она быстро вянет.

Заверните зелень во влажное бумажное полотенце или салфетку, а затем в пищевую пленку или уберите в герметичный контейнер. Так вы сохраните нужный уровень влажности, и зелень останется свежей до 7 дней.

Бумажное полотенце впитывает лишнюю влагу, но при этом не дает зелени высохнуть. 

Если у вас нет полотенец, можно просто поставить пучки в банку с водой (как букет). Накройте верх полиэтиленовым пакетом и уберите в холодильник. Так зелень тоже остается свежей до недели.

Сохраняйте зелень свежей, не выбрасывайте лишнее и не бегайте в магазин каждый день.

Смотрите полную версию на сайте >>>