Бодифлекс выдул тревожность: бонусом ушло пузо — дышу и кайфую

Комплекс из 3-х направлений в одной методике
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

12 июля. Бодифлекс соединяет в себе дыхательную практику, растяжку и небольшую физическую нагрузку. Смысл данного направления заключается в обучении глубокому дыханию с участием диафрагмы, межреберных мышц и брюшного пресса. Такая методика насыщает организм кислородом и пробуждает внутренние резервы организма.

В обычной жизни мы дышим автоматически. Это снижает поступление кислорода. Бодифлекс помогает улучшить вентиляцию лёгких, повысить устойчивость к стрессу и укрепить мышцы живота. Рекомендуется для восстановления после болезней дыхательных путей и при тревожности.

Как выполнять?

  • Поставьте ноги на ширину плеч, наклоните корпус вперед. Руки при этом на бедрах.
  • Перенесите вес тела на переднюю часть стоп. Начните осознанно дышать.
  • Сделайте мощный выдох через рот до полного опустошения лёгких.
  • Следом сделайте резкий вдох через нос, наполняя воздухом живот. Удерживайте дыхание несколько секунд.
  • Затем сделайте взрывной выдох со звуком "ПАААХ". Это поможет зафиксировать диафрагму.
  • Задержите дыхание. Максимально втяните живот, будто хотите, чтобы он прилип к позвоночнику. Задержите дыхание на 8 секунд.

В момент данной задержки и выполняются лёгкие упражнения: "ножницы", "кошка", "боковая растяжка". Если тяжело, начните лёжа, контролируя движение диафрагмы.

Бодифлекс не подходит при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертензии, травмах головы, высоком давлении, температуре, внутренних кровотечениях, после операций и беременности. На первых занятиях возможны головокружение и учащённое сердцебиение. Лучше заниматься под контролем специалиста.

Смотрите полную версию на сайте >>>