В духовке больше нет нагара: бросаю это в горячую плиту — и все отмывается за 5 минут

Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)

9 июля. После готовки в духовке рано или поздно появляется жирный налёт и пригоревшие остатки еды. Часто кажется, что отмыть их можно только химией и с усилием. Но есть способ проще. Он работает без натирания и аэрозолей.

Вам понадобятся пищевая сода и немного воды.

Как делать:

  • Смешайте 2–3 столовые ложки соды с несколькими каплями воды до состояния густой кашицы.
  • Нанесите смесь на внутренние стенки духовки, особенно на самые грязные места.
  • Закройте дверцу и включите духовку на 10–15 минут (температура около 150 °C).

Под действием тепла сода начнет вспениваться и размягчит даже самый старый нагар. Через несколько минут останется просто протереть насухо влажной тряпкой.

Этот метод безопасен для детей и животных, подходит для любой духовки и экономит деньги на специальных средствах.

Смотрите полную версию на сайте >>>