6 июля. Если вы любите делать заготовки на зиму, то обратите внимание на такие огурчики по-болгарски. Сделать закуску проще простого, а ее вкус впечатлит даже самого взыскательного гурмана. Рецептом делятся авторы тг-канала "Хитрости Хозяйки" (18+).
В стерилизованные банки кладем репчатый лук, нарезанный полукольцами, лавровый лист и по несколько горошин черного перца.
В каждую банку добавляем по 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.
Плотно укладываем свежие огурцы небольшого размера. Заливаем кипятком не до конца и добавляем по 1 ст.л. уксуса.
Закрываем емкости крышками и стерилизуем их в кастрюле в течение 3-4 минут с момента закипания.
Затем достаем заготовки, ставим на крышки и укутываем одеялом на 1 час.
Когда банки остынут, огурчики по-болгарски можно подавать к столу и радовать близких вкуснейшей закуской.
Приятного аппетита!