Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
28 июня. Если хочется чего-то вкусного, горячего и без долгих приготовлений, попробуйте этот простой рецепт для быстрого завтрака или перекуса.
Вам понадобится (на 2 булки):
Булочка или большой кусок лаваша — 2 шт.
Сыр плавленый или твердый — 50 г
Ветчина, колбаса или курица — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ст. ложка
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное или сливочное — для смазывания
Как приготовить:
- Нарежьте мясо небольшими кусочками. Если используете твердый сыр, то натрите его на мелкой терке.
- Взбейте яйцо с молоком, добавьте немного соли и перца.
- Разрежьте булку пополам, не до конца, чтобы получилась "книжка". Смажьте внутреннюю часть маслом.
- Выложите на нижнюю половину булки слоями мясо, сыр и зелень.
- Залейте все сверху взбитым яйцом.
- Накройте верхней частью булки.
- Положите булки на сковороду или гриль и поджаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
- Можно запечь в духовке при 180 °C около 10 минут.
Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>