19 июня. Маринованные огурцы — это классика, которая украсит любой стол своим хрустом и ярким вкусом. Если приготовить их по этому проверенному рецепту, они получатся идеально хрустящими, пряными и сбалансированными.
Для маринования понадобятся такие продукты:
Сначала замочите огурцы в холодной воде на 2–3 часа, чтобы они стали упругими. Затем нарежьте укроп, очистите чеснок и подготовьте банки. На дно каждой банки положите укроп, чеснок и щепотку горчицы. Уложите огурцы плотно, но аккуратно, чтобы не повредить их.
Вскипятите воду, добавьте соль и уксус, залейте рассол в банки до самого верха. Накройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 1–2 дня. Важно время от времени проверять, чтобы все огурцы были покрыты рассолом, иначе они могут заплесневеть.
Эта закуска станет идеальным дополнением к шашлыку, картошке или просто как самостоятельная закуска. Огурцы получаются хрустящими, пряными и невероятно аппетитными.