Засолил сало — и оно испарилось со стола: эту закуску сметут за секунды — бабушкин рецепт

Как сделать его мягким и ароматным за неделю
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).

14 июня. Соленое сало — это не только вкусное, но и простое в приготовлении блюдо. Если сделать его по деревенскому рецепту, оно получится мягким, ароматным и с приятной жирностью. Главное, выбрать подходящий кусок, рассказывают авторы сайта "Едим Дома" (18+).

Идеальное сало должно быть толщиной около 4 см, с тонкой кожицей и равномерным слоем жира. Для засолки понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг сала
  • 4 столовые ложки крупной соли
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 2–3 лавровых листа

Нарежьте сало на крупные куски длиной около 10–12 см. Если кожица есть, ее можно оставить, но обязательно тщательно очистите от грязи. В отдельной миске соедините соль, перец и мелко порубленный чеснок. В каждом кусочке сделайте небольшие надрезы и заполните их получившейся чесночной смесью. Затем обваляйте куски в специях, добавьте лавровый лист и уложите плотно в контейнер.

Первые три дня держите сало в холодильнике под крышкой или пленкой. Это нужно, чтобы соль хорошо распределилась. Затем переложите его в морозильник для "дозревания". Через неделю сало будет готово. Подавать его можно тонкими ломтиками или целиком — как больше нравится.

Смотрите полную версию на сайте >>>