Японский панкейк: готовлю такой на завтрак за 10 минут — домашние истекают слюнками

Утренний прием пищи становится настоящим удовольствием
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью pxhere.com (18+)

9 июня. Если вы хотите порадовать своих близких и ищите легкий в приготовлении и вкусный завтрак, то обратите внимание на этот рецепт. Авторы тг-канала "Прошу добавки!" (18+) делятся секретом приготовления японского панкейка за 10 минут.

Вам понадобится:

  • 1 куриное яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 1 ч.л. меда;
  • 20 г муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Пошаговое приготовление:

1. В миску добавляем желток, молоко и мед. Ингредиенты тщательно перемешиваем.

2. Всыпаем муку и снова мешаем.

3. В отдельную емкость кладем белок, сахар и лимонный сок. Взбиваем миксером.

4. Тщательно вмешиваем белковую массу в тесто и перекладываем в форму для выпечки.

5. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.

6. По прошествии времени, достаем панкейк, добавляем кусочек сливочного масла, украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>