Делаю в июне этот трюк и свекла всегда сладкая и темная: хоть в борщ, хоть в винегрет — вот что нужно знать

Как вырастить сладкую свеклу
Тематическое фото
Фото: unsplash

10 июня. Многие дачники знают, что несмотря на кажущуюся простоту, свекла очень капризная культура. Семена туго всходят, корнеплоды вырастают размером с орех, невкусными, треснувшими, плохо хранятся — это лишь неполный список частых жалоб на корнеплод.

Как оказалось, урожай свеклы губят несколько досадных ошибок, которые легко можно предотвратить. В блоге “Органический фермер”(16+) перечислены основные проблемы и способы их решения.

Мелкая, несладкая свекла вырастет в плотной или кислой земле. Чтобы этого избежать, перед посадкой перекопайте грядку, добавьте перегной, а если почва кислая — древесную золу или доломитовую муку.

Если корнеплоды мелкие и деревянистые — свекле не хватает питания. Чтобы исправить ситуацию, начинайте подкармливать растение в стадии 3–4 настоящих листьев. Для первой подкормки прекрасно подойдет разведенный настой коровяка или птичьего помета.

Еще одна причина мелких корнеплодов заключается в густых посевах. Их нужно обязательно проредить после появления 2–3 настоящих листьев, оставляя расстояние между сеянцами 7–8 см.

Не сладкая и жесткая свекла вырастает без регулярного полива, особенно если лето засушливое. Поливайте грядку регулярно, используйте скошенную траву, солому или компост в качестве мульчи для сохранения влаги.

Смотрите полную версию на сайте >>>