7 июня. Настоящий домашний квас это не только вкусный и освежающий напиток, но отличное средство для укрепления иммунитета и улучшения пищеварения. Приготовить его дома совсем не сложно. Авторы тг-канала "Хитрости Хозяйки" (18+) делятся проверенным временем рецептом кваса без дрожжей.
Вам понадобится:
Пошаговое приготовление:
1. Хлеб режем на куски и обжариваем на сухой сковороде до появления темной корочки.
2. Отправляем заготовку в трехлитровую банку.
3. Добавляем сахар и изюм.
4. Заливаем ингредиенты горячей водой и накрываем банку марлей.
5. Отправляем в теплое место на 2 суток.
По прошествии времени, процеживаем напиток через сито и наслаждаемся вкуснейшим домашним квасом в любое время.
Кстати, хранить напиток лучше в холодильнике.