Тот самый квас из желтой бочки: готовлю его для всей семьи — топовый напиток для знойного лета

Освежит и взбодрит в жаркое время года
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью pxhere.com (18+)

7 июня. Настоящий домашний квас это не только вкусный и освежающий напиток, но отличное средство для укрепления иммунитета и улучшения пищеварения. Приготовить его дома совсем не сложно. Авторы тг-канала "Хитрости Хозяйки" (18+) делятся проверенным временем рецептом кваса без дрожжей.

Вам понадобится:

  • 1 булка черного хлеба;
  • 100 г сахара;
  • 50 г немытого изюма;
  • 3 литра воды.

Пошаговое приготовление:

1. Хлеб режем на куски и обжариваем на сухой сковороде до появления темной корочки.

2. Отправляем заготовку в трехлитровую банку.

3. Добавляем сахар и изюм.

4. Заливаем ингредиенты горячей водой и накрываем банку марлей.

5. Отправляем в теплое место на 2 суток.

По прошествии времени, процеживаем напиток через сито и наслаждаемся вкуснейшим домашним квасом в любое время.

Кстати, хранить напиток лучше в холодильнике. 

Смотрите полную версию на сайте >>>