Рис больше не слипается: эта простая хитрость сделает его рассыпчатым — вкуснее, чем в ресторане

Простой лайфхак для идеального гарнира
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)

27 мая. Рис часто получается слипшимся или слишком мягким? Есть простой способ сделать его рассыпчатым, как в ресторане. Он помогает сохранить структуру каждого зернышка и рис получается без комочков.

Как правильно приготовить:

  • Промойте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  • Засыпьте его в кипящую воду (пропорция: 1 часть риса на 2 части воды).
  • Добавьте щепотку соли и немного растительного масла. 
  • Варите на среднем огне, пока вода не выкипит.
  • Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте рису "отдохнуть" 5–10 минут.

Этот простой метод поможет вам приготовить рассыпчатый рис. Он отлично подойдет в качестве гарнира для любых вторых блюд. Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>