Гости не смогли устоять перед этим картофелем: хрустящие кусочки снаружи, сочные внутри — готовится молниеносно

Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)

25 мая. Если вы хотите удивить гостей или побаловать семью вкусным и простым блюдом, этот рецепт именно для вас. Картофель получается с золотистой хрустящей корочкой снаружи и сочным внутри. 

Вам понадобится:

5–6 средних картофелин
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. паприки
1 ч. л. сушеного чеснока или свежий зубчик чеснока
Соль и перец по вкусу
1 ст. л. сливочного масла

Как приготовить:

  • Почистите картофель и нарежьте его крупными дольками или кубиками.
  • В миске смешайте растительное масло, паприку, измельченный чеснок, соль и перец.
  • Добавьте картофель и перемешайте.
  • Застелите противень пергаментом и выложите картофель.
  • Добавьте кусочек сливочного масла сверху для аромата.
  • Запекайте в разогретой до 200°C духовке 30–40 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>