Готовлю быстрые кабачковые оладушки — и идеальный перекус готов: вкуснее, чем в кафе

Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).

23 мая. Часто даже у опытных хозяек кабачковые оладьи получаются водянистыми, рассыпчатыми или просто невкусными. То тесто растекается, то внутри сыро, то после жарки остаётся горечь. Умелые домохозяйки поделились простым способом: готовим оладушки так, чтобы они были пышными, сочными и без лишней воды, сообщает ИА ChukotkaMedia.

Вам понадобится:

Кабачки — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст. ложки
Сыр тертый — 50 г 
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу


 

Как приготовить:

  • Натрите кабачки на терке и слегка отожмите лишнюю влагу.
  • Добавьте яйца, муку, чеснок и специи. Перемешайте до однородности.
  • Для более плотной массы добавьте сыр.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Возьмите ложкой немного теста и выложите на сковороду.
  • Жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Накройте крышкой и дайте постоять пару минут, чтобы внутри пропеклись.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>