Окрошку по этому рецепту хлебаем ведрами — идеальное блюдо в жару

Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).

21 мая. Опытные хозяйки поделились простым рецептом окрошки. Такое блюдо идеально подходить для перекуса в летнюю жару. Лучше использовать свежие овощи и зелень — прямо с грядки. 

Ингредиенты на 4 порции:

Варёные яйца — 4 шт.
Докторская колбаса — 250 г.
Свежие огурцы — 3 шт. 
Варёный картофель — 2 шт.
Редис — 3 шт. 
Зелень — около 50–60 г.
Несладкий квас — 1,5 литра

Как готовить: 

  • Отварите картошку и яйца. Дождтитесь, когда они остынут. 
  • Нарежьте кубиками огурцы, редис, картошку, колбасу и яйца.
  • Порубите зелень.
  • Смешайте все ингредиенты в глубокой миске.
  • Разложите по тарелкам.
  • Залейте квасом, украсьте половинкой яйца и посыпьте зеленью.

Готово! Подавайте холодной.

Смотрите полную версию на сайте >>>