Забудьте про магазинные полуфабрикаты: один трюк — и котлеты получаются вкуснее, чем в ресторане

Вкусный ужин за 30 минут
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)

16 мая. Хотите приготовить сочные и ароматные котлеты? Этот рецепт для вас. Они готовятся очень просто и не требуют много времени. Котлеты получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Что понадобится:

Свиной фарш — 300 г
Куриное филе (или говядина) — 200 г
Белый хлеб — 1–2 кусочка
Молоко — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Как приготовить:

  • Замочите хлеб в молоке на 5 минут, затем отожмите.
  • Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
  • Соедините фарш, хлеб, лук, яйцо, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
  • Сформируйте котлеты и оставьте их на 10 минут.
  • Обжарьте на сковороде до румяной корочки с двух сторон. 
  • Поставьте в разогретую духовку на пару минут до конца приготовления, чтобы котлеты были сочнее.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>