Хрустящий картофель фри за 20 минут: готовлю без глубокой сковороды — вкуснее, чем в кафе

Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)

14 мая. Картофель фри можно приготовить не только вкусным, но и полезным. В этом рецепте используются небольшое количество масла и простые ингредиенты. При этом получается такой же хрустящий и ароматный фри, как в кафе, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Вам понадобится:

Картофель — 4–5 шт.
Оливковое или растительное масло — 2–3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Любые специи

Как приготовить:

  • Разогрейте духовку до 200°C.
  • Очистите картофель и нарежьте его тонкими полосками одинаковой толщины.
  • Переложите картошку в миску, добавьте масло и перемешайте.
  • Выложите на противень в один слой. Посыпьте солью и любимыми специями.
  • Запекайте около 20–25 минут, периодически переворачивая, пока картошка не станет золотистой.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>