Сочная и рассыпчатая гречка за 5 минут: трюк для тех, у кого нет времени

Каша без варки по методу опытных хозяек
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)

14 мая. Если вы хотите приготовить вкусную и полезную кашу, этот рецепт для вас. Гречка подходит не только для диетического питания, но и для быстрого перекуса или ужина. Благодаря этому методу приготовления она получается сочной и рассыпчатой, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Вам понадобится:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана кипятка
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло

Как приготовить:

  • Промойте гречку, пока вода не станет прозрачной.
  • Переложите ее в термос или контейнер с герметичной крышкой и залейте кипятком в пропорции 1:2.
  • Добавьте соль и немного сливочного масла.
  • Закройте крышкой и оставьте на 5-7 минут.

В кашу можно добавить зелень или сыр по вкусу.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>