Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
14 мая. Если вам надоело кушать каждое утро овсянку или яичницу, попробуйте приготоовить ленивое хачапури. Процесс приготовления не займет больше 15 минут, а все ингредиенты найдутся на каждой кухне. Такой завтрак порадует любого.
Нам понадобятся:
- Сыр (в идеале — сулугуни) — 150-250 г
- Мука — 120-130 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (по желанию) — маленький кусочек
Как готовить:
- В миске взбейте яйцо с молоком. Добавьте соль, сахар, просеянную муку с разрыхлителем и натёртый сыр. Перемешайте до однородности.
- Разогрейте сковороду и смажьте её каплей масла.
- Вылейте тесто на сковороду. Жарьте под крышкой на медленном огне около 8 минут.
- Осторожно переверните лепёшку и обжарьте ещё 3 минуты до румяной корочки.
- По желанию можно смазать верхнюю часть сливочным маслом.
Такая лепёшка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Её можно подавать с чаем, бульоном или в качестве сытного перекуса. Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>