Ни один клубень не развалится в кастрюле, если сделать это перед варкой — бабушка подсказала трюк

Секрет в одной добавке
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)

13 мая. Вареный картофель получается слишком мягким или даже разваливается? Проблема не в овоще, а в способе варки. Все дело в правильной подготовке воды: один простой шаг — и картофель не превратится в кашу.

Перед варкой добавьте в воду чайную ложку уксуса или немного лимонного сока. Это помогает кожуре остаться целой и не дает картошке распадаться во время готовки. Кислота слегка укрепляет внешний слой картофеля и замедляет впитывание воды внутрь. Благодаря этому он остается плотным, но при этом хорошо проваривается внутри.

Попробуйте — и даже молодой картофель будет держать форму, как нужно.

Смотрите полную версию на сайте >>>