Легкий ужин для тех, кто следит за весом: готовлю за 30 минут и наслаждаюсь без угрызений совести

Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).

9 мая. После рабочего дня хочется не просто поесть, а приготовить что-то вкусное, полезное и быстрое. Это блюдо требует минимум ингредиентов и не наносит никакого вреда для фигуры.  

Вам понадобится:

  • 2 филе белой рыбы (хек, минтай или судак)
  • 1 кабачок
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить:  

  • Разогрейте духовку до 180 °C. Рыбу промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 5–10 минут.
  • Кабачок нарежьте кружочками или полукольцами, перец — тонкими полосками, помидор — дольками. Чеснок разотрите или пропустите через пресс.
  • На противень выложите овощи, добавьте чеснок, посыпьте специями, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте. Рядом положите куски рыбы.
  • Если боитесь, что подсохнет — первые 10 минут накройте фольгой. Запекайте все вместе 15–20 минут, до готовности рыбы и золотистых овощей. 

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>