5 мая. Залог вкусного и сочного шашлыка — правильное мясо. Эксперты Городских порталов (18+) делятся правилами выбора мяса для этого популярного в весенние праздники блюда, чтобы ваш пикник прошел идеально.
Как отмечается, для приготовления шашлыка лучше всего подойдет свиная шея, баранья нога или говяжья вырезка.
При выборе мяса в магазине, обращайте внимание на его внешний вид. Свежее охлажденное мясо должно быть сухим и немного поблескивать. А вот темное мясо будет, скорее всего, старым.
Лучше всего покупать мясо цельным куском в магазине, а не в киоске или на улице. На ощупь продукт должен быть упругим и не липким. Обязательно разверните мясо — внутри могут быть спрятаны жилы и жир.
Пользуйтесь лайфхаком с удовольствием!