Тесто за 5 минут — и на столе ароматные яблочные пирожки: домашние сметают за секунду

Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)

4 мая. Если хотите побаловать семью быстрым, но безумно вкусным лакомством, этот рецепт для вас. Яблочные пирожки с хрустящей золотистой корочкой и сочной начинкой готовятся из простых ингредиентов и не требуют много времени.

Вам понадобится:

Мука — 2 стакана 
Йогурт (или сметана) — 150 г 
Сода — ½ ч. ложки (погасить уксусом) 
Яблоки — 2–3 шт. 
Сахар — 2–3 ст. ложки (по вкусу) 
Растительное масло для жарки — немного 

Как приготовить:

  • В миске смешайте муку, йогурт и гашеную соду. Замесите мягкое тесто — оно получается эластичным и не липнет к рукам.
  • Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками или мелкими кубиками. При желании посыпьте их сахаром.
  • Разделите тесто на небольшие части, раскатайте каждую и положите в центр яблочную начинку. Защипните края, формируя пирожки.
  • Обжарьте их на сковороде в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>