Рахат-лукум за 15 минут: смешиваю ингредиенты — и конфеты такие вкусные, что детей за уши не оттянешь

Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)

30 апреля. Хотите побаловать себя вкусняшками? Попробуйте сделать домашний рахат-лукум. Конфеты получаются мягкими, ароматными и намного вкуснее магазинных.

Вам понадобится:

1 стакан сахара
1 стакан крахмала
3 стакана воды
Половина чайной ложки лимонной кислоты
Ванилин или кардамон для аромата 
Пудра или кокосовая стружка для обсыпки

Как приготовить:

  • Смешайте крахмал с одним стаканом воды, чтобы не было комочков.
  • В кастрюле вскипятите 2 стакана воды с сахаром, добавьте лимонную кислоту и ванилин.
  • Влейте крахмальную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы масса загустела.
  • Готовьте на медленном огне 10–15 минут, пока масса не станет густой и эластичной.
  • Выложите ее в форму, дайте остыть и нарежьте на квадратики.
  • Обваляйте кусочки в пудре или кокосовой стружке, чтобы они не липли.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>