Суррогаты выкупаю на раз: вот, как проверить рыбные консервы — вкуснота, а не разочарование

Хитрые хозяйки знают, как выбрать качественный продукт
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью Kandinsky 3.0 (18+)

2 мая. Рыбные консервы — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое может стать отличным дополнением к вашему рациону. Однако на полках магазинов можно найти множество вариантов, и выбрать действительно качественный продукт порой бывает непросто. Авторы тг-канала "Современная Хозяйка" (18+) рассказывают, как выбрать действительно качественные рыбные консервы, чтобы получить удовольствие, а не разочарование.

Если на банке стоит маркировка "13", то это значит, что продукт изготовлен из замороженного сырья. Скорее всего рыба будет сухой и невкусной. А маркировка "П08" свидетельствует о качестве и свежести консервы.

Обращайте внимание на надписи на банке. Отметка "Сделано морем" говорит об использовании замороженного сырья. Если на емкости написано "Сделано в море", то консервы произведены непосредственно на плавбазе и ее можно смело покупать. 

Кроме того, слабый плеск жидкости в банке свидетельствует о большом количестве рыбы в банке. Это хороший признак. 

Также стоит внимательно смотреть на дату производства рыбы. Консервы, упакованные зимой, весной и летом изготавливаются из замороженного сырья. А осень — время путины. И, значит, рыба в банке будет исключительно свежей.

Пользуйтесь лайфхаками с удовольствием!

Смотрите полную версию на сайте >>>