2 ложки бросаю в воду — кастрюля стала ослепительнее новой: нагар и противный жир исчезли без следа

Тематическое фото
Фото: Валерия Панфилова, ИА OmskMedia

1 мая. Каждая хозяйка сталкивалась с пригоревшей едой на кухонной утвари. Существуют простые способы, которые помогут справиться с этой проблемой без применения железных щеток и агрессивной химии. Они только оставят следы и испортят посуду, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

По мнению автора Дзен-канала "Кухня изнутри" (12+), главное правило — не пытаться сразу отдирать нагар ножом или жёсткой губкой. Так можно только испортить покрытие. 

Прежде всего, дайте посуде полностью остыть. Затем залейте её холодной водой и оставьте на некоторое время. Далее поставьте на плиту и нагрейте до лёгкого кипения. Под действием тепла и влаги пригоревшие остатки сами начнут отходить от стенок. 

Если нагар не отходит, добавьте в воду 2–3 чайные ложки пищевой соды и дайте раствору прокипеть 10–15 минут. Сода эффективно размягчит остатки пищи, облегчит их удаление. 

Бережное очищение без лишней химии поможет сохранить любимую посуду на долгие годы и избежать лишних затрат. 

Смотрите полную версию на сайте >>>