Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
1 мая. Попробуйте приготовить хрустящие пирожки на кефире с яблочной начинкой. Тесто у них получается мягким, воздушным и долго не черствеет, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Ингредиенты:
Кефир — 120 мл.
Масло растительное — 50 мл.
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка (без горки)
Пшеничная мука высшего сорта — 240–260 г (примерно 2 стакана)
Яблоки сладкие — 250 г (2–3 шт.)
Сахарная пудра для украшения (по желанию)
Как готовить:
- В миске смешайте кефир и разрыхлитель. Оставьте на 10 минут.
- Добавьте сахар, соль и растительное масло. Перемешайте.
- Добавьте муку и замесите тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
- Накройте тесто плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Яблоки очистите от сердцевины и при желании от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками.
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Достаньте тесто, сформируйте из него колбаску и разделите на 6 частей.
- Каждую часть раскатайте в лепешку.
- На край лепешки выложите 1 ст. ложку яблок.
- Заверните пирожок рулетиком, защипните шов и уложите швом вниз на противень с пергаментом.
- Сделайте на пирожках проколы шпажкой для выхода пара.
- Отправьте пирожки в духовку и выпекайте 20–30 минут до румяной корочки.
- При желании посыпьте готовые пирожки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>