Муж не уйдет к соседке после таких пирожков: сочная начинка и хрустящая корочка за 40 минут

Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).

1 мая. Попробуйте приготовить хрустящие пирожки на кефире с яблочной начинкой. Тесто у них получается мягким, воздушным и долго не черствеет, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Кефир — 120 мл.
Масло растительное — 50 мл.
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка (без горки)
Пшеничная мука высшего сорта — 240–260 г (примерно 2 стакана)
Яблоки сладкие — 250 г (2–3 шт.)
Сахарная пудра для украшения (по желанию)

Как готовить:

  • В миске смешайте кефир и разрыхлитель. Оставьте на 10 минут.
  • Добавьте сахар, соль и растительное масло. Перемешайте.
  • Добавьте муку и замесите тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. 
  • Накройте тесто плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Яблоки очистите от сердцевины и при желании от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками.
  • Разогрейте духовку до 180 °C.
  • Достаньте тесто, сформируйте из него колбаску и разделите на 6 частей.
  • Каждую часть раскатайте в лепешку.
  • На край лепешки выложите 1 ст. ложку яблок.
  • Заверните пирожок рулетиком, защипните шов и уложите швом вниз на противень с пергаментом.
  • Сделайте на пирожках проколы шпажкой для выхода пара.
  • Отправьте пирожки в духовку и выпекайте 20–30 минут до румяной корочки.
  • При желании посыпьте готовые пирожки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>