Соседи выломали дверь от запахов: готовлю только такой маринад для шашлыка — слюна стекает на пол

Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).

29 апреля. Если традиционные маринады для шашлыка вам уже надоели, попробуйте медово-горчичный для курицы. Такой шашлык получается с аппетитной сладковатой корочкой, лёгкой кислинкой и пикантным горчичным послевкусием, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Мед — 1 ст. л.
Горчица в зернах — 1,5 ст. л.
Лимон — 0,5 шт.
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу

Как приготовить:

  • Отожмите сок из половины лимона.
  • В миске смешайте мед, горчицу и растительное масло. Залейте всё лимонным соком и тщательно перемешайте.
  • Залейте курицу получившейся смесью. 
  • Чтобы мясо получилось нежным и сочным, рекомендуется посолить его прямо перед жаркой. 
  • Оставьте курицу мариноваться на несколько часов, но желательно на ночь. 
  • Получившуюся курочку можно приготовить как на мангале, так и в духовке. 

Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту и никто не останется равнодушным! 

Смотрите полную версию на сайте >>>