Не бульон, а чудо-основа: как сварить наваристый суп даже с закрытыми глазами – секреты от умелых хозяек

Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)

26 апреля. Сварить вкусный и наваристый суп теперь не составит труда, даже если вы редко стоите у плиты. Достаточно знать несколько простых хитростей, которые сделают ваше блюдо по-настоящему особенным. 

Вам понадобится:

Косточка говяжья или куриные крылышки — 500 г
Картофель — 3–4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 столовые ложки
Чеснок — 1–2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) — для подачи
Чайная ложка уксуса (3%)

Как приготовить:

  • Положите косточку или крылышки в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. После закипания слейте воду, чтобы убрать лишнюю пену и жир. Залейте мясо чистой водой и варите на медленном огне 1–1,5 часа. Добавьте немного соли для вкуса.
  • Почистите и нарежьте его крупными кубиками, затем отправьте в кастрюлю за 20 минут до готовности.
  • Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук и обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, перемешайте и потушите еще пару минут. Щепотка сахара сделает вкус более гармоничным.
  • Переложите зажарку в бульон, добавьте лавровый лист, соль, перец и раздавленный чеснок. За 5 минут до конца влейте чайную ложку уксуса — он сделает бульон насыщеннее и ароматнее.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>